12+

Иммунолог назвал категории людей, которые реже заболевают ковидом

02 июля 2021, 12:45

Пандемию легче всего переносят аллергики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты назвали заболевание, при котором снижается вероятность заражения коронавирусом.

В беседе с РИА Новости директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов отметил, что случаи COVID-19 реже наблюдают среди аллергиков, при этом научное сообщество пока не может это объяснить.

«От начала пандемии прошло около полутора лет, но с самого начала появились данные о том, что пациенты с аллергией реже болеют коронавирусной инфекцией», – сказал иммунолог.

Он также добавил, что, по данным некоторых зарубежных исследований, COVID-19 не утяжеляет течение аллергической бронхиальной астмы:

«С чем это связано, пока сказать сложно, высказывают разные гипотезы, но они требуют подтверждения».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», третья волна коронавируса в Красноярском крае отличается ростом тяжелых случаев. Еще раньше губернатор региона Александр Усс допустил введение обязательной вакцинации. Также мы сообщали, чего нельзя делать в первые три дня после прививки от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

02 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности