12+

Иммунолог оценил вероятность весенней волны коронавируса

15 января 2021, 17:50

Эксперт считает, что у населения должен сформироваться достаточный уровень иммунитета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает, что не стоит опасаться еще одной, весенней волны заболеваемости COVID-19.

«Уже будет количество иммунной прослойки такое, что вирусу не пройти. Кто болеет? Новые. Если все прогорело – нечему гореть», – цитирует Владислава Жемчугова РИА Новости. Он также пояснил, что весной свою роль сыграет погода, поскольку ультрафиолет губителен для вируса.

Кроме того, иммунолог объяснил, почему новой волны заражений боятся в Китае: «У них переболело мало, а народу полно. Если там полыхнет, то мало не покажется».

Напомним, за новогодние праздники в Норильске COVID-19 нашли примерно у 40 человек. Это заметно меньше, чем ранее, когда в отдельные дни в городе выявляли по несколько десятков зараженных. Впрочем, расслабляться еще рано – за последние сутки коронавирус подтвердился еще у 31 норильчанина. Всего с начала пандемии в северном городе заболели 2357 человек, в Дудинке – 470.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

15 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять