12+

Итальянские яхтсмены пройдут по Севморпути

07 августа 2019, 17:10

Парусник Best Explorer держит курс на Мурманск.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Команда во главе с 77-летним капитаном Джованни Аквароне совершает кругосветку. Они в путешествии уже семь лет, и оно подходит к концу. Мурманск станет еще одним городом, где парусная яхта Best Explorer совершит остановку.

Сейчас путешественники в Петропавловске-Камчатском. Яхте предстоит пройти еще 5,5 тысяч миль. В Мурманске парусник пришвартуется ориентировочно в конце сентября. А потом отправится в норвежский Тромсё, откуда и стартовал семь лет назад, в июне 2012-го.

Как уже писал «Таймырский телеграф», Северный морской путь и арктические водные маршруты становятся все более привлекательными для путешественников. Компании вкладывают немалые деньги в новый круизный транспорт, предназначенный для плавания в суровых северных водах.

farevela.net

07 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять