12+

Из Арктики могут начать переносить заводы

11 января 2022, 10:30

Передислокация предусмотрена изменениями в законодательстве.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заводы могут начать переносить из густонаселенных районов Арктики. Это предусматривают вступившие в силу с нового года изменения в государственной программе «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

«Основными задачами в сфере обеспечения защиты населения и территорий Арктической зоны Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются разработка комплекса мер по перебазированию из густонаселенных районов Российской Федерации или ликвидации промышленных объектов, функционирование которых создает угрозу жизнедеятельности человека, социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации», – цитирует ТАСС текст документа.

Еще одно нововведение госпрограммы – создание специальных формирований для гражданской обороны.

Напомним, государственную программу «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» приняли 15 апреля 2014 года. Ее реализует МЧС России, а соисполнителями значатся Минстрой, Минздрав, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Программа рассчитана на период до 2030 года, за это время предусмотрено ее финансирование в размере более 3,6 триллиона рублей.

Ранее «ТТ» сообщал, что летом на Таймыре прошли масштабные учения по ликвидации техногенных аварий.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

11 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности