12+

Из незаконного оборота на Таймыре изъяли почти три килограмма осетровой икры

03 августа 2022, 09:50

Десять емкостей с черной икрой, приобретенной у браконьера, нашли в морозильной камере плавмагазина.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во время оперативно-профилактических мероприятий по охране биологических ресурсов и пресечению экологических преступлений сотрудники Таймырского ЛО МВД России изъяли почти три килограмма осетровой икры, нелегально доставленной на полуостров.

Транспортные полицейские проверяли плавмагазин, прибывший в Дудинский порт, и обнаружили в одной из морозильных камер десять пластиковых емкостей с черной икрой.

В дальнейшем было установлено, что деликатес принадлежит 61-летнему электромеханику судна. В пути следования по Енисею из Красноярска в Дудинку мужчина приобрел икру у браконьера. Экспертиза, проведенная специалистами природоохранного ведомства, подтвердила, что изъятая икра получена от сибирского осетра, обитавшего в естественной среде, а ущерб, причиненный природе, превышает 641 тысячу рублей.

В отношении электромеханика возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ – «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на четыре года со штрафом в размере до миллиона рублей.

Ранее «ТТ» сообщал, что двух жителей Таймыра осудят за незаконный вылов рыбы, а инспекторы «Заповедников Таймыра» пресекли действия браконьера во время патрулирования озера Лама.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

03 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности