12+

Жители Красноярского края стали меньше интересоваться темой коронавируса

01 декабря 2020, 15:50

В ноябре жители региона оставили в соцсетях почти 15 тысяч сообщений на тему ковида.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В прошлом месяце в двадцатку лидеров по количеству упоминаний в социальных сетях темы COVID-19 попали пять сибирских регионов, в том числе Красноярский край. Он расположился на 11-й строчке общего зачета по стране.

В ноябре жители края оставили 14,8 тысячи сообщений в соцсетях по теме коронавируса, в октябре их было на 9,5 тысячи больше. Эксперты полагают, что это можно объяснить так называемой информационной волной отката, то есть в значительном снижении активности пользователей соцсетей и в уменьшении количества профильных поисковых запросов. Количество сообщений с 23 по 29 ноября в среднем упало в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца.

«Если в начале разгара второй волны пандемии пользователи ежедневно оставляли около 490 тысяч сообщений с упоминанием пандемии, то теперь это число не превышает 164 тысяч постов в день», – цитирует авторов исследования «Коммерсантъ».

Также сообщается, что после Красноярского края больше всех запросов на тему коронавируса зафиксировано в Новосибирской (14 тысяч в ноябре) и Иркутской областях (9,4 тысячи).

Как ранее писал «Таймырский телеграф», за все время пандемии в Норильске COVID-19 заболели около 1600 человек.

Михаил Туаев, pixabay.com

01 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.