12+

​Жительнице Таймыра запретили два года работать бухгалтером

03 сентября 2020, 10:10

Женщина присвоила 520 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полицейские на Таймыре доказали вину бывшего бухгалтера в присвоении более полумиллиона рублей.

Следствие установило, что 56-летняя женщина, которая оказывала услуги бухгалтера одной из организаций, в течение двух лет перечислила себе более 520 тысяч рублей.

«В отношении злоумышленницы следователями ОМВД России по Таймырскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата в крупном размере», – рассказали в полиции.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Пока велось расследование дела, женщина вернула все деньги. Суд признал северянку виновной и лишил ее на два года права заниматься бухгалтерской деятельностью.

Анжелика Степанова, открытые источники

03 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности