12+

Юные норильские хоккеисты поедут в сочинский «Сириус»

29 ноября 2019, 16:05

В элитном образовательном центре наши юниоры проведут 24 дня.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Образовательный центр «Сириус» открыли в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры в конце 2014 года по решению президента, который возглавил попечительский совет. Учреждение в народе называют «путинским лицеем», и попасть туда – большая удача: критерии отбора очень строгие, на обучение берут только лучших из лучших. При содействии «Норникеля», который является партнером Федерации хоккея России, воспитанники Норильской спортшколы по зимним видам спорта проведут в «Сириусе» образовательную смену с 1 по 24 декабря.

В «Сириус» каждый месяц приезжают до 800 детей в возрасте от 10 до 17 лет из всех регионов России. Задача этого образовательного центра – выявлять, развивать и в дальнейшем профессионально поддерживать талантливых детей. Как пишут на сайте центра, «детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве». Обучают здесь ведущие преподаватели – звезды в своих областях.

ОЦ «Сириус» расположен в Нижнеимеретинской бухте – Олимпийском парке Сочи, в окружении моря и гор, и располагает инфраструктурой 4-звездочного отеля
ОЦ «Сириус» расположен в Нижнеимеретинской бухте – Олимпийском парке Сочи, в окружении моря и гор, и располагает инфраструктурой 4-звездочного отеля

«В «Сириус» действительно непросто попасть, туда нельзя просто взять и купить путевку, как в обычный лагерь, нашим мальчишкам очень повезло, – рассказал «Таймырскому телеграфу» тренер по хоккею городской спортивной школы по зимним видам спорта Александр Тимченко. – Смена в «Сириусе» пройдет в рамках программы развития хоккея в регионах присутствия «Норникеля», которую компания реализует вместе с Федерацией хоккея. Из Норильска Печенгского района Мурманской области в Сочи поедут ребята 2004–2006 годов рождения, две детские хоккейные команды. Всего – 45 юных хоккеистов в сопровождении пяти тренеров. Дорога, обучение, питание, все пребывание ребят в центре для них абсолютно бесплатны».

Во время смены в первой половине дня ребята будут учиться, поскольку школьную образовательную программу никто не отменял. А во второй половине – тренироваться.

Одна из тренировок на ледовой арене «Сириуса»
Одна из тренировок на ледовой арене «Сириуса»

«Тренировочные сборы – это крайне важно для спортсменов, – поясняет Александр Тимченко. – Собрать вместе на обычную тренировку команду из 20 детей – задача не из простых: обязательно по какой-то причине кто-то не придет. А там у них будет три недели полноценных тренировок. Кроме того, пройдут турниры между командами из разных городов. Ребята получат опыт участия в соревнованиях, адаптируются к высоким тренировочным и соревновательным нагрузкам».

На сборах юные спортсмены адаптируются к высоким соревновательным и тренировочным нагрузкам
На сборах юные спортсмены адаптируются к высоким соревновательным и тренировочным нагрузкам

Программы для юных хоккеистов в «Сириусе» разработаны с учетом возрастных особенностей организма юниоров. Система тренировок выстроена последовательно и состоит из занятий трех уровней: командно-тактическое взаимодействие; амплуа (вратари, защитники, нападающие); физическая и техническая подготовка. Также будут теоретические занятия, посвященные инновационным способам подготовки хоккеистов, правильной организации тренировочных процессов, режима питания и досуга спортсменов, верному толкованию правил игры в хоккей и разбору спорных моментов в видеозаписях матчей мировых и всероссийских соревнований. Обучать ребят будут заслуженные тренеры и хоккеисты страны.

Для обучения ребят в «Сириус» приглашают выдающихся спортсменов, тренеров, специалистов клубных и сборных команд, представителей спортивной науки, спортивных судей
Для обучения ребят в «Сириус» приглашают выдающихся спортсменов, тренеров, специалистов клубных и сборных команд, представителей спортивной науки, спортивных судей

В расписание юных спортсменов войдут дополнительные занятия, расширяющие кругозор. Искусство, литература, английский язык, история, лидерство, самопрезентация, творческие мастерские, фотография, психология – каждый сможет выбрать те предметы, которые ему интересны. Запланированы и экскурсии по объектам олимпийского наследия.

Отметим, что поддержка спортивных проектов и пропаганда здорового образа жизни – часть социальной политики «Норникеля». Ежегодно компания выделяет на спорт несколько миллиардов рублей и рассматривает поддержку спорта высоких достижений как важнейший инструмент развития массового, в том числе детско-юношеского спорта в стране. Это касается и хоккея – одного из самых популярных видов спорта в России. Между «Норникелем» и Федерацией хоккея России действует договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Ольга Полянская, Образовательный центр «Сириус»

29 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности