12+

Юные журналисты Медиашколы Игоря Попова впервые выпустят собственный журнал

24 апреля 2018, 11:09

В нем представлены материалы ребят из Москвы, Норильска, Дудинки, Никеля и Заполярного.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Мурманской области стартовала очередная сессия Медиашколы Игоря Попова. Вместе с ребятами из Никеля и Заполярного в школе журналистики в этом году занимаются старшеклассники из поселков Луостари, Печенга и Спутник. Всего два курса – 15 новичков и столько же тех, кто второй год подряд изучает азы журналистики благодаря проекту компании “Норникель” и медиакомпании “Северный город”.

Основатель и руководитель Медиашколы Игорь Попов ежемесячно приезжает в Печенгский район, чтобы научить своих подопечных практике и теории. В программе седьмой сессии – репортаж. Планируется, что, побывав на экскурсии на производственных площадках, юные журналисты попробуют себя в этом жанре. А в последний день сессии примут участие во втором городском чемпионате по лингвистической игре “Балда”.

“Я часто провожу эту игру на знание лексики и орфографии внутри Медиашколы. Она довольно азартная. В прошлом году в числе участников городского состязания, организованного при содействии компании “Норникель”, были ребята из Заполярного и Никеля, а в этом году к ним присоединятся учащиеся из Печенгского района”, – рассказал “ТТ” Игорь Попов.

Московский журналист уверен, что эта интеллектуальная игра расширяет словарный запас школьников, помогает им обращать больше внимания на лексику и грамматику. Это полезно людям всех профессий, а тем более будущим журналистам и филологам.

Помимо этого, по словам педагога Медиашколы, планируется завершение работы над собственным печатным изданием выпускников. В нем представлены материалы ребят из Москвы, Норильска, Дудинки, Никеля и Заполярного.

“Это полноценный глянцевый журнал, созданный впервые в истории школы. Здесь, например, можно прочитать эксклюзивное интервью с актером Сергеем Ребрием. Рассказ про женщин, работающих кондукторами в норильских автобусах. Интервью с руководителями города Заполярного. В журнале ребята пишут про свой город, про людей и про себя. Очень интересны такие рубрики, как “Люди, которых мы уважаем”.Или “Открытые письма родителям”. Очень пронзительные признания получились у старшеклассников! По сути, в журнале представлены все жанры, которые мы изучали в течение учебного года: интервью, репортажи, зарисовки, рецензии, мини-портреты. На мой взгляд, получается очень круто!”, – отметил Игорь Попов.

kn51.ru

24 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности