Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
19 августа 2020, 14:55

К 1 сентября в Норильске объявили благотворительную акцию

К 1 сентября в Норильске объявили благотворительную акцию
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: открытые источники

В магазинах поставили боксы для сбора канцтоваров, одежды и книг.

К 1 сентября в Норильске объявили благотворительную акцию

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К началу учебного года сеть супермаркетов «Подсолнух» вместе с центром семьи «Норильский» объявили в городе благотворительную акцию «Помоги пойти учиться». Норильчан призывают помочь детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подготовиться к школе.

«1 сентября школьный порог переступят и ребята, семьи которых по разным причинам не могут собрать все необходимые для полноценной учебы предметы. Давайте все вместе сделаем так, чтобы этот день для них тоже был праздничный и в их рюкзаках лежали новые, красивые школьные принадлежности», – говорится в обращении на сайте торговой сети.

Школьные тетради, прописи, карандаши, ручки, пеналы, фломастеры, краски, альбомы для рисования и другие канцелярские принадлежности, а также развивающие игры, книги и учебники, одежду и обувь принимают в супермаркетах «Подсолнух» в Центральном районе Норильска по адресам: Бегичева,14, Ленинский проспект, 28, Талнахская, 43 и 71, Красноярская, 6, и площадь Металлургов, 1.

При этом вовсе не обязательно покупать что-то в «Подсолнухе», говорят организаторы, – все можно принести из других магазинов или из дома, если вещи новые, но не пригодились.

Также центр семьи «Норильский» объявил об открытии горячей линии акции «Помоги пойти учиться». Если вы готовы оказать помощь, сами в ней нуждаетесь или знаете детей, которые не посещают школу, звоните по телефонам: 42-23-81 и 42-22-00 по будням с 9 до 20 часов.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске 1 сентября за парты сядут ученики 1-х, 5-х и 10-х классов, для остальных школьников не исключено дистанционное обучение.


Читайте также

Фотогалереи