12+

Ключи в благоустроенном общежитии получили молодые специалисты «Норникеля»

29 января 2021, 19:00

По проекту обеспечения работников компании ведомственным жильем отремонтировали дом на Таймырской, 6, в Талнахе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Старший вице-президент «Норникеля» – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин вручил молодым сотрудникам компании ключи от их нового жилья в районе Талнах. Новоселы переезжают в дом на Таймырской, 6, где для них отремонтировали пятиэтажное общежитие.

«Строительство дома для молодых специалистов – это амбициозный проект «Норникеля», – сказал Николай Уткин, обращаясь к будущим новоселам. – Для компании важно обеспечить своих сотрудников, в том числе прибывших из других регионов России, комфортными условиями проживания. Дом молодых специалистов специально построен в Талнахе, чтобы вы жили рядом с вашим предприятием. Поздравляю с новосельем! Счастья и уюта вам в новом доме».

Пионером проекта обеспечения ведомственным жильем стал дом молодых специалистов на Ленинском проспекте, 47в.

«Норникель» построил трехэтажное здание летом 2015 года, затратив на это из бюджета компании 154,3 миллиона рублей. Сегодня здесь 61 однокомнатная квартира-студия, там проживают 126 молодых специалистов, в том числе 16 семейных пар.

Но все-таки жилья недостаточно: Стратегией развития «Норникеля» задана масштабная модернизация производственного комплекса компании, в первую очередь в Норильском дивизионе. Реализовывать такие планы, не привлекая новых специалистов с материка, невозможно. Чтобы с полной отдачей работать, люди должны комфортно жить. О чем и позаботились в компании, начав реконструкцию двух зданий в Талнахе. Горняцкий район выбрали не случайно: здесь развиваются рудники, расширяются мощности обогатительной фабрики, поэтому есть особая потребность в кадрах. А у них – потребность в хороших квартирах. Пятиэтажки на улице Кравца и улице Таймырской эти запросы удовлетворят. Первая – в ней разместятся 99 «разнокомнатных» квартир – еще достраивается. А квартиры-студии на улице Таймырской уже обживают новоселы.

На полную реконструкцию и внутреннее обустройство дома ушло 300 миллионов рублей из почти 800 миллионов рублей, затраченных на оба объекта.

В итоге для приглашенных работников подготовили 94 комнаты-студии площадью от 19 до 36 квадратных метров с кухонной зоной, спальней и местом для отдыха. Есть бытовая техника: холодильник, стиральная машина, чайник, утюг, есть посуда на первый случай.

Гостям всех обитателей дома молодых специалистов будет интересно увидеть, как устроились их товарищи и коллеги. Здесь просторные холлы для общения и отдыха, тренажерный и кинозал, по-современному обустроенное помещение для проведения конференций и тренингов, во дворе общежития уже уложили асфальт, установили бордюры, разбили клумбы: летом будет еще красивее.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Лариса Федишина, Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко

29 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности