12+

​Коэффициент распространения COVID-19 в России вырос

24 августа 2020, 18:35

В Красноярском крае он составил 0,99.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в России увеличился до 1,01. В последний раз коэффициент, отражающий скорость распространения заболевания, превышал единицу 13 июля, сообщает ТАСС.

Данный показатель выше единицы в четырех регионах с наибольшим числом инфицированных – в Ростовской и Московской областях, в Югре. В Санкт-Петербурге он увеличился до максимального значения с середины мая – 1,14.

Красноярский край попал в число регионов, которые находятся на пороге единицы: коэффициент распространения коронавируса в крае составил 0,99.

Напомним, коэффициент распространения COVID-19 показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до изоляции. Регионы, где показатель равен или меньше единицы, могут при выполнении условий по наличию свободных коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее – к третьему.

Виктор Царев, Николай Щипко

24 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности