12+

Количество отремонтированных домов в Норильске выросло в четыре раза

13 марта 2020, 09:55

Депутаты проанализировали исполнение программы капремонта в крае.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2019 году Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов была поставлена сложная задача – отремонтировать 2109 многоквартирных домов. Об этом рассказал генеральный директор фонда Олег Смирнов на выездном заседании Комитета по строительству и ЖКХ. Работы завершили на 1546 многоквартирных домах.

Олег Смирнов сообщил, что для повышения эффективности организации работ в отдаленных районах края созданы территориальные подразделения отдела строительного контроля в Ачинске, Минусинске, Зеленогорске, Лесосибирске. В настоящее время идет подбор сотрудников для Норильска.

По словам Олега Смирнова, размещение специалиста фонда в непосредственной близости к месту проведения работ позволило увеличить частоту контрольных выездов и тем самым повысить качество выполнения работ. По итогам 2019 года Красноярский край занял 8-е место в общероссийском рейтинге по количеству выполненных работ и 1-е место в Сибирском федеральном округе.

Некоторые технические заказчики значительно улучшили свои показатели. Олег Смирнов привел в пример Норильск, где в 2019 году число отремонтированных домов выросло в четыре раза в сравнении с 2018-м, Зеленогорск (в 12 раз), Минусинск (в восемь раз). В свою очередь, из-за неэффективной работы с пятью заказчиками расторгнуты договоры. Это города Боготол, Бородино, Назарово, Канск и Железногорск.

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания края, руководитель фонда озвучил еще несколько цифр, характеризующих работу Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в прошлом году. Так, юристами фонда подготовлено и направлено в суды 22 210 заявлений о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт на общую сумму долга более 331 млн рублей. В свою очередь, в фонде прошло 55 проверок контролирующими органами, в том числе Генеральной прокуратуры и администрации президента. В целом работа фонда признана удовлетворительной, а принимаемые меры – значительными. «Мы завершили некий логический этап становления системы капитального ремонта в Красноярском крае», – сказал Олег Смирнов. По его мнению, теперь система работает хоть и с нареканиями, но достаточно устойчиво и понятно. «Крупных проблем осталось всего две. Первая – это отсутствие технологий ремонта крыш без затоплений и промерзаний. Задачу решить эту проблему мы ставим и перед фондом, и перед профильным министерством. Вторая задача – установление финансовой устойчивости и абсолютной самостоятельности фонда. Пока эта цель не достигнута, но над этим мы тоже работаем. В целом система капитального ремонта на территории Красноярского края реализуется успешно».

Елена Белалова

13 марта, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности