12+

Кольская ГМК модернизирует систему электроснабжения промплощадки в Мончегорске

11 мая 2018, 17:29

Инвестиции "Норникеля" в реконструкцию подстанции составят более 156 млн рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Кольской ГМК завершился первый этап реконструкции распределительной подстанции №70.

В частности, демонтированы две секции, капитально отремонтировано помещение, в котором размещено оборудование, установлены 17 высоковольтных ячеек с вакуумными выключателями, микропроцессорными блоками защиты, дуговой защитой на оптических датчиках, антирезонансными трансформаторами напряжения. И самое главное – на РП-70 заменили распределительное устройство РУ-10 кВ на современное.

Подстанция играет важную роль в производственном процессе мончегорской промплощадки компании. Она питает электроэнергией электролизное отделение цеха электролиза никеля и расходный склад хлора. Подстанция была введена в эксплуатацию в 1982 году. За это время ее оборудование физически и морально устарело, а комплектующие сняты с производства, что повышало вероятность возникновения нештатной ситуации.

Для Кольской ГМК этот проект особенно актуален – сейчас в компании полным ходом идет реализация крупнейшего инвестиционного проекта по переводу производства никеля в Мончегорске на высокоэффективную технологию электроэкстракции с использованием большого объема хлора.

Инвестиции “Норникеля” в реконструкцию подстанции составят более 156 млн рублей. Завершить проект планируется в конце этого года.

nia14.ru

11 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности