12+

Кольская ГМК повысила надежность электроснабжения обогатительной фабрики

13 мая 2020, 12:20

«Норникель» вложил в проект 117 млн рублей.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Кольской ГМК завершилась реконструкция подстанции ПС-19. Она снабжает электроэнергией две большеобъемные мельницы, обеспечивающие около 40% производительности обогатительной фабрики Кольской ГМК.

Подстанция работает более 25 лет, за это время ее оборудование выработало свой ресурс и перестало удовлетворять современным требованиям. Для повышения надежности электроснабжения мельниц на ПС-19 произведена замена устаревшего распределительного устройства и другого электрооборудования на современное. Кроме того, компания сняла риск дефицита запасных частей и комплектов для технического обслуживания и ремонтов оборудования.

Модернизация ПС-19 повысит надежность электрооборудования, сократит аварийные простои, обеспечит стабильную работу большеобъемных мельниц, а значит, и всей обогатительной фабрики, отметили в пресс-службе «Норникеля». Инвестиции компании в реализацию проекта составили более 117 млн рублей.

kn51.ru

13 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности