12+

«Компания «Норникель» одна из первых перешла от слов к делу»

23 июня 2022, 17:20

На форуме в Норильске определили основные направления по импортозамещению.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В спортхолле «Айка» продолжается работа форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности», в котором участвуют представители различных отраслей и направлений горной промышленности, машиностроения, металлообработки, электрической промышленности и других сфер.

На пленарном заседании заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по управлению промышленным активами Максим Котельников обратил внимание, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, компания остается надежным партнером:

«Сегодня на всех форумах говорят об импортозамещении, но «Норникель» один из первых решил перейти от слов к делу. Материалы, которые прошли испытания в «Норникеле», всегда реализовывались с небывалым успехом. Это связано с северными условиями, непростым горным производством. Эти факторы способствовали выбору с нашей стороны хороших импортных запасных частей, но все меняется».

Максим Котельников

По его словам, сегодня в «Норникеле» определены четыре направления по импортозамещению: подбор аналогов, инжиниринг, реинжиниринг, и предиктивная диагностика. 

«Если в области оборудования для предиктивной диагностики мы достигли хороших успехов и готовы делиться опытом и знаниями, то в трех основных частях мы рассматриваем вас как надежных партнеров в сотрудничестве и поиске новых революционных решений и идей. А самое главное, среди участников нашего мероприятия есть механики, энергетики, которым абсолютно небезразлично, как выживать в этих условиях, и мы всегда готовы на поиски нового», – подчеркнул Котельников.

Ранее на форуме замминистра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Гаврилов рассказал участникам о мерах региональной поддержки для предприятий, участвующих в импортозамещении.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

23 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности