12+

Работы дудинских мастеров вошли в каталог “Косторезное искусство народов мира”

28 декабря 2017, 09:02

Сборник выпущен в Магадане, где в конце октября текущего года проходил тематический форум.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Косторезные работы дудинских мастеров вошли в тематический каталог, сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Фотографии 33-х работ, выполненных дудинскими мастерами-косторезами городского Центра народного творчества Вячеславом Бети, Олегом Марченко, Андреем Поротовым и Вольдемаром Ямкиным вошли в каталог первого международного фестиваля “Косторезное искусство народов мира”.

Сборник выпущен в Магадане, где в конце октября текущего года проходил форум. Кроме косторезов из Дудинки, участие в нем приняли 99 мастеров из регионов России, таких как Ямало-Ненецкий и Чукотский АО, Архангельская, Тюменская и Магаданская области, Республика Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Красноярский края, а так же мастера резьбы по кости из США, Китая, Финляндии, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Более тысячи косторезных произведений, сделанных из бивня мамонта, рога лося, оленя, барана, клыка моржа, позвонков кита и касатки, были представлены публике на организованной в рамках фестиваля выставке произведений косторезного искусства.

Мастерство дудинских косторезов было подтверждено наградами форума. Все они стали обладателями дипломов участников I международного фестиваля “Косторезное искусство народов мира”. Вячеслав Бети получил диплом второй степени в номинации “За лучшее сохранение региональных традиций”. Андрей Поротов был удостоен диплома в номинации “Специальный приз жюри”.

Тираж каталога составляет всего 500 экземпляров. В качестве подарка организаторы прислали по одному сборнику мастерам. Экземпляр каталога подарили и городскому Центру народного творчества. Он пополнит собрание “золотого фонда” ГЦНТ.

Фото: отдел общественных связей администрации Дудинки

28 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности