12+

Краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

28 ноября 2017, 16:00

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) набирает новых резидентов.

Порядок проведения экспертизы проектов и присвоения заявителям статуса "резидент" несколько изменился. Теперь при соответствии заявки установленным требованиям проекту присваивается статус "Начинающий резидент". В этом статусе компании смогут получать консультационные услуги со стороны бизнес-инкубатора, чтобы впоследствии в течение месяца доработать и усовершенствовать заявку для дальнейшей экспертизы, пояснили сегодня в пресс-службе КРИТБИ.

Упрощенная "точка входа" в бизнес-инкубатор станет дополнительным импульсом для развития малого и среднего технологического предпринимательства региона.

"Малые и средние технологические компании в условиях жесткой рыночной конкуренции нуждаются в особых мерах поддержки и сопровождения со стороны государственных институтов развития. Таким институтом развития в регионе является КРИТБИ. Взаимодействие с ним должно быть максимально удобным", – отметил исполнительный директор бизнес-инкубатора Антон Нарчуганов.

На данный момент резидентами КРИТБИ являются более 50 инновационных компаний. Основные направления работы резидентов – биотехнологии, энергоэффективность и энергосбережение, IT-технологии. Также резиденты КРИТБИ реализуют проекты в строительстве, радиоэлектронике, в нанотехнологиях и медицине.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) набирает новых резидентов.

Порядок проведения экспертизы проектов и присвоения заявителям статуса “резидент” несколько изменился. Теперь при соответствии заявки установленным требованиям проекту присваивается статус “Начинающий резидент”. В этом статусе компании смогут получать консультационные услуги со стороны бизнес-инкубатора, чтобы впоследствии в течение месяца доработать и усовершенствовать заявку для дальнейшей экспертизы, пояснили сегодня в пресс-службе КРИТБИ.

Упрощенная “точка входа” в бизнес-инкубатор станет дополнительным импульсом для развития малого и среднего технологического предпринимательства региона.

“Малые и средние технологические компании в условиях жесткой рыночной конкуренции нуждаются в особых мерах поддержки и сопровождения со стороны государственных институтов развития. Таким институтом развития в регионе является КРИТБИ. Взаимодействие с ним должно быть максимально удобным”, – отметил исполнительный директор бизнес-инкубатора Антон Нарчуганов.

На данный момент резидентами КРИТБИ являются более 50 инновационных компаний. Основные направления работы резидентов – биотехнологии, энергоэффективность и энергосбережение, IT-технологии. Также резиденты КРИТБИ реализуют проекты в строительстве, радиоэлектронике, в нанотехнологиях и медицине.

28 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности