12+

Красноярский край вошел в десятку лучших регионов России по развитию физической культуры и спорта

03 апреля 2018, 11:41

Конкурс проводился по четырем направлениям: физическая культура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура и спорт.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Министерстве спорта России подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за 2017 год. Красноярский край занял седьмое место среди 85 субъектов и впервые вошел в десятку лучших регионов страны, сообщили в министерстве спорта Красноярского края.
Конкурс проводился по четырем направлениям: физическая культура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура и спорт. В состав конкурсной комиссии вошли представители министерства спорта России и спортивной общественности. Председателем комиссии стала заместитель министра спорта России Марина Томилова.
По направлению физическая культура и массовый спорт Красноярский край занял 26 место и поднялся в рейтинге субъектов на 37 позиций по сравнению с прошлым годом. Эксперты оценивали регионы по шести показателям: доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, доля работающего населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, доля спортсменов, выполнивших за год спортивные звания и разряды, доля обучающихся и студентов, занимающихся физической культурой и спортом, единовременная пропускная способность спортивной инфраструктуры, результаты внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
По подготовке спортивного резерва наш регион стал шестым в стране, поднявшись вверх на три строчки по сравнению с 2016 годом. Здесь учитывалось: доля занимающихся на этапах высшего спортивного мастерства и спортивного совершенствования, доля организаций, осуществляющих спортивную подготовку, результаты спортсменов на международных и всероссийских соревнованиях, участие в финальных этапах всероссийских физкультурных мероприятий (спартакиадах, универсиадах), количество кандидатов в сборные команды России.
Спорт высших достижений, где Красноярский край сохранил седьмое место, оценивался по следующим критериям: результаты спортсменов на соревнованиях мирового, европейского и всероссийского уровней, доля спортсменов, вошедших в списки кандидатов в сборные команды России, количество проведенных в регионе соревнований различного уровня, доля выявленных нарушений антидопинговых правил спортсменами субъекта.
В направлении адаптивная физическая культура и спорт Красноярский край поднялся на три позиции вверх и занял 18 место в России. Эксперты распределяли места по следующим критериям: доля спортсменов-инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, доля спортсменов-инвалидов, получивших спортивные звания и разряды, результаты спортсменов-инвалидов на соревнованиях, доля спортсменов-инвалидов, вошедших в состав сборных команд России.
В тройку лучших по организации физкультурно-спортивной работы вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург и Тюменская область. Вв 2016 году Красноярский край занимал 20-е место в рейтинге субъектов РФ.

03 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности