12+

Красноярский край опередил Москву по объему финансирования нацпроектов

16 июня 2021, 10:15

В этом году регион получил 26,4 миллиарда рублей из госбюджета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярский край участвует в 46 федеральных проектах с общей суммой финансирования в 26,4 миллиарда рублей. По объемам привлечения федеральных средств регион занимает 17-е место в стране, при этом опережая Москву и Петербург.

Из 26,4 миллиарда рублей, выделенных в этом году краю на нацпроекты, 15 миллиардов – средства федерального бюджета. Об этом рассказал председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

Он отметил, что в рамках нацпроектов в регионе запланированы работы по 373 объектам, из которых 326 сдадут до конца года. 278 объектов находятся в активной фазе реконструкции, ремонта, благоустройства и оснащения. Например, в этом году планируют ввести в эксплуатацию четыре детских сада (три в Красноярске и один в Сосновоборске) на 1030 мест. По двум из них работы выполнили более чем на 40 процентов.

По словам Юрия Лапшина, также планируется сдать пять общественных пространств в Назарово, Заозерном, Канске, Бородино и Кодинске. Еще 15 общественных пространств благоустроят в рамках краевого конкурса лучших проектов. Сейчас подрядные организации приступили к работам по планировке территории. 

Отдельно глава краевого правительства отметил и крупные инфраструктурные стройки. Так, привлечение средств федерального бюджета уже в этом году позволит завершить реконструкцию магистральной рулежной дорожки в аэропорту Красноярск.

«По отдельным направлениям мы достигли плановых показателей. Но основные результаты, разумеется, увидим в конце года. Сейчас контракты заключены на 60 процентов от общего объема средств. Уверен, основные плановые показатели по нацпроектам в текущем году будут достигнуты», – сказал Юрий Лапшин.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что термостабилизацию грунтов под домами Норильска начнут в 2022 году. Также мы сообщали, что в районе Талнах построят семь малоэтажных домов, а к реновации жилфонда в городе привлекли ученых СФУ.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: alexchampakkham.livejournal.com

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности