12+

Красноярский край подтвердил высокий кредитный рейтинг

11 августа 2021, 15:35

Способность региона исполнять долговые обязательства обусловлена сбалансированной бюджетной политикой.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне АА-(RU), что указывает на повышенную способность региона исполнять свои долговые обязательства. Об этом сообщило Министерство финансов региона.

В отчете АКРА говорится, что кредитный рейтинг обусловлен сбалансированной бюджетной политикой, невысокой долговой нагрузкой при плавном графике гашения долга и минимальных рисках рефинансирования в среднесрочной перспективе. Эксперты отмечают также значительный объем накопленной ликвидности.

«Дополнительную поддержку кредитному рейтингу края оказывают высокие показатели развития его экономики и, как следствие, сильный экономический профиль», – заключают аналитики.

Заместитель председателя правительства края – министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что подтверждение кредитного рейтинга свидетельствует об эффективно расставленных бюджетных приоритетах и проведении ответственной долговой политики в регионе.

Владимир Бахарь

Отметим, что Красноярскому краю присвоили кредитные рейтинги нескольких агентств. В 2021 году международные агентства Fitch и Standard & Poor’s повысили прогноз по кредитному рейтингу Красноярского края до стабильного и подтвердили рейтинг края на уровне BB+ и ВВ соответственно. В июне агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг края с Ва3 до Ва2 со стабильным прогнозом.

Ранее мы писали о том, что в Красноярском крае выросла выдача потребительских кредитов, а 2020 финансовый год регион завершил с профицитом казны в 0,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: trk7.ru, sobranie.info и пресс-служба Минфина Красноярского края

11 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности