#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программа школьного туризма действовала в крае впервые: регион стал единственным участником эксперимента в Сибирском федеральном округе.
Изначально количество сертификатов на туристические поездки по краю составляло 7500 штук, а в путешествиях побывали 7839 детей. Благодаря успешной реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» квота для Красноярского края увеличилась, рассказали в пресс-службе краевого правительства.
Программа рассчитана на школьников 5–9-х классов. Отправиться в бесплатные туры можно было по социальному сертификату стоимостью десять тысяч рублей.
В туристическую программу по краю входило 28 вариантов путешествий. При формировании туров особое внимание уделяли истории, самобытности и культуре Красноярского края, выдающимся людям, природным и архитектурным достопримечательностям.
«Для нас было важно через путешествия по краю – посещение музеев, выставок, исторических достопримечательностей, природных парков и заповедников – взрастить чувство гордости и любви к родному краю, малой Родине. И я считаю, что нам это удалось. Мы получили огромное количество положительных отзывов и благодарностей от детей, родителей, учителей с пожеланием продлить программу в следующем году», – отметила руководитель Агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко.
Ранее «Таймырский телеграф» писал о планах федеральных операторов запустить туры на полуостров Таймыр и плато Путорана. Также мы сообщали, что норильский Центр развития туризма выпустил новую партию современных туристических карт, норильчане победили в краевом конкурсе походов и экспедиций, а идеи жителей Норильска попали в число лучших практик арктического туризма.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Денис Кожевников
Фото: Ольга Полянская и Николай Щипко