12+

Красноярский край занял 15-е место по уровню зарплат среди регионов

30 июля 2021, 10:25

В лидерах оказались Чукотка и Ямал.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фонд развития гражданского общества привел очередной квартальный рейтинг социально-экономической устойчивости российских регионов.

Список формировали на основании данных Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства за первый квартал 2021 года. Аналитики учитывали среднемесячную зарплату, минимальную стоимость жизни, отношение сумм регионального продукта к численности экономически активного населения, а также отношение этих сумм к общей численности населения субъекта. Составители списка выделили 30 позиций, при этом часть из них была занята сразу несколькими регионами.

В рейтинге социально-экономической устойчивости по средней заработной плате Красноярский край расположился на 15-й позиции, в рейтинге экономической устойчивости – на девятой, а по величине минимальной стоимости жизни – на 11-й.

Лидером среди экономически устойчивых субъектов стал Ямало-Ненецкий автономный округ, второе место у Чукотки, а третью позицию поделили сразу три региона: Москва, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область. По уровню зарплат лучше всего на Чукотке, а в рейтинге величины минимальной стоимости лидирует Ямал.

«На первых позициях – традиционно промышленно развитые регионы с достаточно высокими ценами на продукцию и большими объемами производства. Регионы, в которых хорошо развито производство продуктов питания (Белгородская область, Республика Татарстан), обычно занимают места во втором десятке», – приводят «Известия» слова главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в рейтинге регионов с самыми высокими доходами населения Красноярский край попал на 33-е место: тогда эксперты проанализировали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения и стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Еще раньше аналитики назвали регионы, где живут самые состоятельные семьи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

30 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности