12+

Красноярский театр кукол приедет с гастролями в Норильск

02 марта 2021, 09:20

Зрителям представят сразу четыре спектакля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Артисты Красноярского театра кукол посетят в конце марта Норильск и покажут спектакли для детей и взрослых. Инициатором гастролей по Крайнему Северу выступила председатель Комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания края Людмила Магомедова.

Как сообщают на официальном сайте театра, с 24 марта по 1 апреля четыре кукольные постановки: «Я – кулак. Я – А-н-н-а» и «Есть ли жизнь в offline?», «Щелкунчик», «Сказок полный чемодан» – продемонстрируют в Норильске, Талнахе, Кайеркане, а также в Дудинке.

Постановка по пьесе современного драматурга Марты Райцес «Я – кулак. Я – А-н-н-а» появилась в репертуаре театра в октябре 2019 года и стала одной из самых любимых у публики. Спектакль «Я – кулак. Я – А-н-н-а» – это история девочки-подростка, не способной слышать мир звуков, но способной узнать о нас или окружающем мире больше, чем мы, лишь по выражению лица, жесту или просто двери, за которой кто-то живет. Она может найти друга только в том, для кого слова не важны.

Интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline?» от калининградского режиссера Наталии Степаненко тоже премьера: широкой общественности его показали в сентябре прошлого года. Спектакль рассказывает, как важно живое общение между людьми. Смартфоны, планшеты, компьютеры давно уже стали неотъемлемой частью жизни. Дома, на работе, в дороге – практически везде люди используют эти средства коммуникации и часто забывают, что прогулка или встреча с друзьями гораздо важнее переписки.

Третий спектакль, который посмотрят норильчане, – рождественская сказка Эрнста Гофмана «Щелкунчик». В этой волшебной истории кукольных дел мастер Дроссельмейер подарит доброй девочке Мари некрасивую игрушку, которая оживет и распахнет перед девочкой удивительный мир, незримый для остальных. Любящее сердце Мари поможет Щелкунчику преодолеть заклятие Мышильды и снова стать прекрасным принцем. И на их свадьбе будут плясать 22 тысячи нарядных кукол, сверкающих бриллиантами и жемчугом.

Еще один спектакль, который привезут артисты театра, – «Сказок полный чемодан»: «Постановка создана в рамках социокультурного проекта «Кукла лечит» при поддержке государственной подпрограммы Красноярского края «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов». Король, Королева, Принц, Принцесса и другие персонажи расскажут о том, что чудеса случаются на каждом шагу, а дружба и честность побеждают любое зло. Благотворительные показы состоятся в специальных учреждениях», – отмечает пресс-служба Красноярского театра кукол.

Кроме этого, зрителям продемонстрируют интерактивную площадку, где дети и взрослые познакомятся с героями сказок, узнают интересные факты о кукольном искусстве и сделают запоминающиеся фотографии.

Отметим, ознакомиться с подробной афишей можно на официальном сайте.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: puppet24.com

02 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять