12+

С 28 августа откроются торговые центры, общепит и кинотеатры

27 августа 2020, 17:30

Красноярский край переходит к третьему этапу снятия ограничений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 28 августа Красноярский край переходит к третьему этапу снятия ограничений. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Усс, рассказали в региональном правительстве.

«Ситуация сейчас под контролем, и мы переходим к третьему этапу снятия ограничений. Хочу сказать искреннее спасибо красноярцам за их дисциплинированность, за их терпение, за понимание. Конечно, надо низко поклониться нашим медикам. Они качественно делали свою работу, с риском для жизни, – обратился к жителям региона губернатор. – Вместе с тем эпидемия еще с нами, и мы должны учиться жить в новой нормальности, мы должны по-прежнему быть дисциплинированными, заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких».

Напомним, на втором этапе снятия ограничений в крае возобновили работу детские сады, школы, ссузы, секции и кружки, а также часть магазинов в торговых центрах. На третьем этапе разрешена работа всех торговых организаций, независимо от площади, работа кафе и ресторанов. Ранее точкам общепита можно было принимать гостей только на открытых террасах. Кроме того, откроются кинотеатры и концертные залы, с условием, что заполняемость зрителями будет не более 50 процентов с соблюдением равномерной рассадки. Спортивные мероприятия должны проходить с наполняемостью в 25 процентов.

В крае по-прежнему действует обязательный масочный режим и социальное дистанцирование.

Анжелика Степанова, Ольга Полянская

27 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности