12+

Красноярский театр кукол приедет в Норильск

23 февраля 2020, 12:10

Детям и взрослым покажут лучшие постановки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В апреле норильчан всех возрастов ждут кукольные спектакли. Впервые в северный город Красноярский театр кукол привозит свои лучшие постановки и для взрослых.

Главный режиссер одного из старейших театров в крае заслуженный деятель искусств России Евгений Ибрагимов знаком норильской публике по замечательному спектаклю «Сны белой земли».

В гастрольный репертуар Красноярский театр кукол включил премьеру Евгения Ибрагимова «Деликатесы». Как написано в аннотации к спектаклю, «это сценический коктейль, в котором в идеальных пропорциях смешаны современная хореография, куклы и маски, необычные костюмы, прекрасная музыка. На языке театра кукол артисты рассказывают о любви, войне, измене, разлуке, счастье, страсти, пафосе, нелепости, пошлости, смерти».

Еще один спектакль – для подростков – по пьесе современного драматурга Марты Райцес «Я – кулак. Я – Анна» появился в репертуаре театра в октябре 2019 года и стал одним из самых любимых и у взрослых. Это история взросления, поиска себя и общего языка с окружающим миром, сверстниками и родителями обостряется тем, что главная героиня с детства не слышит. Как выжить в мире, если ты не такой как все? После показа пройдет его обсуждение со зрителями.

Дети увидят недавнюю премьеру театра – сказку «Щелкунчик» по Гофману. А для самых маленьких будет показан «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду». Во время гастролей школьники познакомятся с выставкой «Люди и куклы», на которой артисты расскажут об истории Красноярского театра кукол, тайнах закулисья и куклах. С некоторыми из них можно будет сфотографироваться и освоить начальные навыки кукловождения. На мастер-классах дети сделают свою театральную куклу из предметов домашнего обихода и научатся управлять своим созданием.

С творчеством красноярских кукольников давно знакомы зрители во многих регионах страны. За свою историю театр много гастролировал, участвовал в фестивалях в России, Болгарии, Австрии, Германии и всегда получал высокую оценку как зрителей, так и жюри. Гастроли театра в Норильске, Дудинке, Талнахе и Кайеркане пройдут с 14 по 19 апреля. До этого лучшие кукольные постановки красноярцев увидят в Игарке, Туруханске и Светлогорске.

Валентина Вачаева, Александр Пустоваров

23 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять