Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 ноября 2017, 10:37

Standard&Poor’s впервые за последние годы повысило кредитный рейтинг края

Эксперты оценивают долгосрочные перспективы экономики региона как более благоприятные, чем у других субъектов РФ.

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Международное агентство Standard&Poor’s впервые за последние годы повысило кредитный рейтинг Красноярского края на одну ступень – с ВВ- до BB. По мнению экспертов агентства, рейтинг повышен в связи с улучшением финансовых параметров и показателей долговой нагрузки. Прогноз по рейтингам – "Стабильный", сообщает сегодня минфин региона.

В опубликованном отчете агентства отмечается, что в регионе прогнозируется увеличение поступлений доходов в бюджет. Эксперты оценивают долгосрочные перспективы экономики края как более благоприятные, чем у других субъектов РФ. Благодаря богатым природным ресурсам и ряду крупных промышленных проектов в крае предполагается заметный экономический рост.

"Мы считаем, что в ближайшие три года регион продемонстрирует более сильные показатели благодаря устойчивому росту доходов на уровне выше темпов роста инфляции, а также благодаря мерам по консолидации бюджета, проводимым региональным правительством", – говорится в заключении экспертов Standard&Poor’s.

Комментируя выводы агентства, и.о. заместителя председателя правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь отметил, что повышение рейтинга Красноярского края – это, безусловно, позитивное событие, которое отражает положительные изменения в экономической сфере региона.

"В дальнейшем мы продолжим курс по улучшению финансово-экономической ситуации в крае и обеспечению сбалансированности бюджета", – подчеркнул и.о. вице-премьера.

С 2007 года Красноярскому краю присваиваются международные рейтинги тремя агентствами: Fitch, Standard&Poor’s и Moody's. Недавно, как сообщалось, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) стало четвертым агентством, которое представляет независимую экспертную оценку кредитоспособности региона. АКРА присвоило региону рейтинг по национальной шкале А(RU), прогноз "Стабильный". Рейтинг категории А характеризуется высокой степенью ликвидности и относительно стабильной экономикой.


Читайте также

Фотогалереи