12+

​На круиз от Красноярска до Дудинки все билеты раскуплены

07 июля 2020, 15:15

По Енисею начал ходить теплоход «Максим Горький».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Теплоход «Максим Горький», ранее курсировавший по Волге, доставили на Енисей по Северному морскому пути. В первый круиз судно планируют отправить 16 июля, сообщает ТАСС. Уточняется, что исторический рейс «Максим Горький» совершит по маршруту Красноярск – Енисейск – Галанино – Красноярск с 16 по 19 июля.

Перенести старт круиза (первоначально теплоход собирались отправить до Дудинки в начале июня) решили из-за продления коронавирусных ограничений до 12 июля. Таким образом, «Максим Горький», вместимость которого составляет 100 пассажиров, в рейс до Дудинки уйдет 20 июля. При этом билеты на этот рейс уже раскуплены.

Как ранее сообщалось, минимальная стоимость круиза на 11 дней от Красноярска до Дудинки составляет 317 тысяч рублей. В туры входят вертолетные экскурсии на плато Путорана. Маршрут по реке составляет 1989 километров.

Добавим, что еще в 2019 году о планах перевода теплохода «Максим Горький» на Енисей для организации туристических круизов сообщал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Виктор Царев, dela.ru, vodohod.com

07 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности