12+

Куда обращаться льготникам, чтобы получить лекарство в Красноярском крае?

18 марта 2022, 12:30

В региональном Минздраве рассказали о ситуации с медицинскими препаратами.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Чтобы обеспечить льготников, на 2022 год заключены государственные контракты на сумму более двух миллиардов рублей. На 1 марта около 70 процентов лекарств на сумму 1,5 миллиарда уже получено.

Объем лекарств импортного производства для льготников в крае составляет 12 процентов. Причем большая часть международных непатентованных наименований лекарственных препаратов имеет аналоговую замену по фармакологическому действию, что минимизирует риски от санкций.

«Мы сейчас ведем мониторинг исполнения контрактов с подрядчиками, – отметил министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик. – Пока нет оснований говорить, что кто-то отказался от исполнения своих контрактов, но консультации и переговоры с поставщиками в постоянном режиме идут совместно с Федеральной антимонопольной службой».

В министерстве отметили, что задержки при поставке препаратов в край возможны: из-за внешнеполитической ситуации пришлось изменить транспортную логистику.

Те, у кого возникли проблемы с получением льготного лекарства, могут обратиться на единую горячую линию по номеру 122.

При возникновении вопросов, связанных с лекарственным обеспечением в стационарах медицинского учреждения, можно позвонить на горячую линию «Право на здоровье» 8-800-700-00-03 или в страховую медицинскую организацию, номер которой указан на полисе. Также наличие лекарственных препаратов можно уточнить по круглосуточной горячей линии компании «Губернские аптеки» 8-800-775-64-03.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Красноярском крае создают запас лекарств для льготников, а безрецептурные препараты могут подорожать на 40–80 процентов.

Больше новостей читайте на нашем канале в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

18 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности