12+

Купленный больничный привел норильчанина в суд

14 сентября 2022, 15:05

Мужчина приобрел поддельный документ через интернет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дознаватели ОМВД России по Норильску завершили расследование в отношении местного жителя, который приобрел и использовал поддельный больничный лист.

Сотрудники полиции установили, что 58-летний местный житель еще в апреле 2021 года, работая на одном из предприятий в должности гидротехника, неделю отсутствовал на работе без уважительной причины.

Желая избежать ответственности за прогул, он договорился в интернете с неустановленным лицом о покупке поддельного больничного листа за 3490 рублей и предоставил его по месту работы. Сотрудники отдела кадров усомнились в подлинности больничного листа и обратились в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Расследование завершено, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, который и определит меру ответственности злоумышленнику.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как переоформить отпуск из-за болезни, а также о том, как должны оплачивать больничный при болезни ребенка.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

14 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности