12+

Ледоход в Дудинке будет самым ранним за историю наблюдений

14 мая 2020, 10:05

Кромка ледохода сейчас в 82 километрах от столицы Таймыра.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ледоход стремительно приближается к Дудинке. За минувшие сутки кромка ледохода приблизилась к столице Таймыра на 100 километров и сейчас находится в 82 километрах.

Первые подвижки льда на Енисее в районе Дудинки отмечены еще 11 мая. Уровень воды в реке за сутки поднялся на 61 см и достиг отметки 12 м 41 см. Ожидается, что лед пройдет в ближайшие дни. Как отмечают специалисты, существует большая вероятность того, что в этом году ледоход в Дудинке побьет по срокам рекорд 1997 года, когда движение льда в заполярной столице было зафиксировано 21 мая. Это было самое раннее начало ледохода по данным наблюдений с 1989 года.

Таймырские спасатели напоминают, что сейчас на берегу следует вести себя максимально осторожно, не допускать нахождения у открытой воды детей и подростков.

В Игарке ледоход уже завершается, уровень воды там понемногу опускается (на 10 см за минувшие сутки). Полным ходом идет лед в районе поселка Потапово, его интенсивность оценили на 6–7 баллов.

Видео: соцсети

Семен Борзенко

14 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять