12+

Ледокол «Авраамий Завенягин» вернулся в порт Дудинка после ремонта

07 сентября 2019, 12:05

Судно полностью готово к зимней навигации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ледокол «Авраамий Завенягин» вернулся в порт приписки – город Дудинка – из Красноярского судоремонтного центра, где проходил очередной профилактический ремонт.

Судно находилось в доках КСЦ ровно год. За это время были проверены и приведены в порядок все участки – от гребных винтов до палубных систем и механизмов. Таким образом срок эксплуатации ледокола был продлен на пять лет. Ремонт проводился согласно программе долгосрочного развития Заполярного транспортного филиала. Ледокол «Авраамий Завенягин» спущен на воду в 1984 году в Финляндии на верфи компании Wärtsilä. Длина – более 76 метров, ширина – 16,5, высота борта – 4,6 метра. Максимальная скорость хода – 13 узлов. Мощность силовой установки – 2,5 МВт. Автономность – в течение 23 суток. Максимальное число людей на борту – 20 человек (из которых 16 – команда).

«Авраамий Завенягин» на Енисее один такой, – говорит начальник портового флота Заполярного транспортного филиала компании «Норникель» Александр Горбунов. – Он создан специально для работы на реках Сибири. Посадка 2,5 метра позволяет ходить по мелководью, а низкая рубка позволяет проходить под мостами. В Дудинке зимой ледокол используется почти при каждом приходе судна. Его первоочередная задача – ледокольное обеспечение и швартовка морских судов к причалам, а также обеспечение сохранности флота в период ледохода».

Сейчас ледокол в полной боевой готовности ждет наступления зимней навигации, ледокольного периода, который обычно приходится на конец октября – начало ноября, чтобы заступить на вахту.

Денис Гаськов

07 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности