12+

Лето–2020 на Севере стало самым жарким за всю историю наблюдений

04 сентября 2020, 11:50

Самые высокие аномалии зафиксировали в Арктике.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Лето 2020 года в Северном полушарии стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, ссылаясь на результаты экспресс-анализа Росгидромета.

«Самые высокие аномалии сформировались в Арктике: в российском секторе среднесезонная температура была на 3–5 градусов выше нормы, а в канадском – на 3–4 градуса. В Арктике прошедшее лето оказалось самым теплым за всю историю метеонаблюдений», – рассказал Вильфанд. По его словам, температура превышала норму почти на всей территории Северного полушария.

В России минувшее лето стало четвертым в списке самых жарких за историю наблюдений. «Средняя температура в России на четвертом месте. Очень теплое. В азиатской части нашей страны температура была на 2–5 градусов выше нормы, поэтому конкретно в этой части России лето стало третьим самым теплым в истории», – уточнил Вильфанд.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске даже конец августа был аномально теплым. После жаркого лета климатологи прогнозируют суровую зиму.

Ольга Полянская, Николай Щипко

04 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять