12+

Льготники смогут получать лекарства по СНИЛС или QR-коду

18 мая 2022, 12:05

Все рецепты будут доступны в специальном приложении.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 23 мая льготники в нашем регионе смогут получать лекарства по QR-коду или СНИЛС. Для этого разработано приложение, в котором можно посмотреть статус рецептов и наличие лекарств в аптеках.

Онлайн-рецепты хранятся в цифровом виде в единой системе льготного лекарственного обеспечения. Все действующие рецепты можно открыть и посмотреть в «Личном кабинете пациента» в разделе «Рецепты» на сайте или в мобильном приложении «24Фармация». Эта система удобна также для врачей и провизоров аптек.

В Минздраве края рассказали, что в поликлиниках будут работать волонтеры, которые помогут разобраться в программе, покажут, как установить приложение или зарегистрироваться в личном кабинете. На следующем этапе предполагается внедрение информационной системы на все виды рецептов.

Ранее стало известно, что в России зарегистрировали новый препарат от коронавируса. Мы рассказывали также, что норильская аптека сама производит препараты, а на складах «Губернских аптек» есть запасы всех лекарств.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности