12+

“Медиашкола в Заполярье” проходит в Дудинке

21 марта 2018, 14:27

Группа школьников, обучающихся в Заполярном и Дудинке первый год, осваивают сейчас различные жанры журналистских материалов. Полученные знания ребята оттачивают в деловых играх.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Очередной учебный модуль “Медиашколы в Заполярье” стартовал в Дудинке. На днях завершились занятия в городе Заполярном Мурманской области – это одна из точек географии проекта. На очереди Норильск.

Группа школьников, обучающихся в Заполярном и Дудинке первый год, осваивают сейчас различные жанры журналистских материалов. Полученные знания ребята оттачивают в деловых играх.

Ребята второго года обучения продолжают изучение политического портрета и пишут материалы в редко теперь используемом жанре памфлета. Кроме неизменного педагога – руководителя медиашколы Игоря Попова – со школьниками в Заполярном работал приглашенный спикер, журналист и редактор Лада Мягкова. А с дудинскими медиашкольниками проведет занятия главный редактор журнала “Вояж”, тревел-журналист и автор путеводителей Ольга Чередниченко. Она же выступит и перед норильскими учащимися медиашколы.

Кроме того, учащаяся из Дудинки Илария Жданова вошла в число трех победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов “Живая классика”. Она будет представлять Таймыр на региональном этапе конкурса в Красноярске. А Дарья Касьянова из поселка Никель выиграла конкурсный отбор в “Детскую редакцию” фонда “Живая классика”, в котором участвовали ребята со всех уголков страны.

Как ранее сообщалось, образовательный проект стартовал в Норильске в 2015 году при поддержке “Норникеля”. Многие ее выпускники стали студентами ведущих вузов страны. Сами ребята говорят, что занятия в медиашколе научили их структурировать получаемую информацию и работать с ней, привили навыки грамотно формулировать мысли и выстраивать аргументацию. Те, кто чувствовал призвание к журналистике, смогли развить свои способности, научились писать хорошие тексты. Это помогло окончательно определиться с выбором вуза и успешно сдать вступительные экзамены.

За несколько лет география проекта расширилась, растет и количество учащихся, желающих попасть в медиашколу. К 2016 году к проекту подключились школьники из города Заполярного и поселка Никель Мурманской области, а в 2017 – из Дудинки.

МКУ "Центр по обеспечению деятельности администрации муниципального района и органов администрации муниципального района"

21 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности