12+

Медиашколу «Фольга» откроют в Норильске при поддержке «Норникеля»

16 июня 2020, 16:15

Компания поддержит семь проектов социальных предпринимателей.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» поддержит семь проектов социальных предпринимателей, направленных на повышение качества жизни жителей Норильска, Заполярного и Никеля. Компания направит более 20 миллионов рублей в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года.

Пресс-служба «Норникеля» сообщила, что при поддержке компании в Норильске откроется медиашкола «Фольга». Там будут организованы диджитал-курсы для представителей малого бизнеса и некоммерческих организаций, а также для школьников и студентов.

Заемные средства на дальнейшее развитие также получат школа робототехники и программирования «РобоАрт», сосудистое отделение центра эстетической медицины «Совершенство» и центр единоборств и фитнеса OLYMP на открытие зала детского мини-футбола и хореографической студии в Норильске. В Заполярном откроется семейный центр «Аврора» для мам с маленькими детьми. А гостевой дом в Никеле сможет со временем предоставить посетившим поселок услуги размещения, питания и организации туристических маршрутов и отдыха в русской бане.

«Несмотря на коррективы, внесенные жизнью, предприниматели не только сохранили устойчивость бизнеса в период пандемии, но и продолжают строить планы на дальнейшее развитие», – отметил замдиректора департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Напомним, инвестиционной сессии предшествовало обучение на курсе «Социальное предпринимательство» и в акселераторе социальных бизнес-проектов. Это позволило предпринимателям из Норильска, Мончегорска, Заполярного и Никеля качественно изменить свой бизнес, привлечь новых клиентов и увеличить средний чек и выручку. «Норникель» развивает социальное предпринимательство в городах своего присутствия больше пяти лет.

Виктор Царев, Николай Щипко

16 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности