Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 июня 2020, 22:20

Медики и соцработники будут получать стимулирующие выплаты до 15 сентября

​Медики и соцработники будут получать стимулирующие выплаты до 15 сентября
Текст: Виктор Царев
Фото: Николай Щипко

По словам президента, пандемия коронавируса стала для РФ вызовом колоссальной сложности.

​Медики и соцработники будут получать стимулирующие выплаты до 15 сентября

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В своем телеобращении к россиянам Владимир Путин поблагодарил российских медиков за работу в условиях борьбы с коронавирусом, отметив, что медработники являются «душой и опорой» российского здравоохранения.

По словам президента, в других странах перегрузка медучреждений стала причиной высокой смертности от коронавируса. В России вовремя принятые меры по ограничению активности населения, в том числе введение периода нерабочих дней и режима самоизоляции, позволили спасти десятки тысяч жизней.

«Эпидемия показала: российское здравоохранение способно эффективно реагировать на экстренные ситуации, в короткие сроки наращивать свои возможности», – отметил глава государства.

Поблагодарив медицинских работников, которые сегодня борются за каждого пациента, Владимир Путин объявил о продлении стимулирующих выплат для медиков на июль и август.

«Предлагаю продлить их еще на два месяца, то есть до 15 сентября. И конечно, учитывать их при расчете отпускных», – сказал президент.

Также надбавки предусмотрены и для сотрудников социальных учреждений. Речь идет в том числе о дополнительных выплатах для работников детских интернатов и домов престарелых.

«Они сейчас трудятся непрерывно двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить тех людей, за которыми они ухаживают», – сказал президент.

Выплаты для таких специалистов ранее предполагалось начислять 15 апреля по 15 июля.


Читайте также

Фотогалереи