12+

Медики пришли «на прием» к сотрудникам «Норникеля»

27 июня 2019, 17:05

Семинар по профилактике заболеваемости сегодня провели в корпоративном университете.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Подобные встречи проводят для руководителей и специалистов подразделений компании, занимающихся профилактикой заболеваемости работников. По словам Галины Попковой, заместителя главного врача по лечебной части Норильской межрайонной поликлиники №1, такие семинары должны проходить чаще – это важно для обеих сторон.

«На сегодняшней встрече с сотрудниками РОКС «Норникеля» мы говорили о диспансеризации населения, о возможностях улучшения качества жизни, которые есть в арсенале норильского здравоохранения, – поделилась с «ТТ» Галина Попкова. – Надеюсь, люди услышали и обеспокоенность медицинских работников по поводу поздней диагностики некоторых болезней, в том числе злокачественных новообразований. Беззаботность по отношению к своему здоровью недопустима».

К слову, национальный проект «Здоровье» предполагает проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан в возрасте 35–55 лет, проведение дополнительных медицинских осмотров людей, занятых во вредных и опасных производственных условиях. Обязательно надо пользоваться этими возможностями, уверена собеседник агентства.

Заместитель главного врача межрайонной поликлиники еще одну цель сегодняшней встречи определила так: сформировать правильное отношение людей к вакцинации против гриппа: «Мы должны привить 18 тысяч работников компании. Разумеется, с ними надо проводить разъяснительные беседы».

Коллегу поддержала Наталья Абрамова, медсестра кабинета иммунопрофилактики: «Сегодня надо говорить о профилактике гриппа. Начинается прививочная кампания, вакцина очень дорогая. «Норникель» закупает одни из лучших вакцин. Насколько я знаю, каждый год на это тратят до 5 миллионов рублей. Такую заботу о здоровье работников надо уважать», – заключила Наталья Абрамова.

На вопрос, сколько работников должны пройти вакцинацию, чтобы не случилось массового заболевания в бригаде, цехе, на заводе, Галина Попкова ответила: «70 процентов коллектива должно быть привито, это даст хороший охват и предупредит распространение заболевания».

А на таких предприятиях, как Норильское торгово-производственное объединение, сотрудники которого работают на всех переделах компании, охват должен составлять до 90 процентов. «Лишь 10 процентов допускается на отвод по медицинским показаниям. Это требование законодательства», – уточнила Наталья Абрамова. По ее словам, не только все работники в сферы обслуживания должны прививаться, но и педагоги, медики, призывники перед отправкой на срочную службу. Беременные женщины в третьем триместре: если будущая мать заболеет гриппом, у нее может быть серьезное осложнение беременности.

К рекомендациям медиков стоит прислушаться.

В Норильске полностью выдерживается национальный календарь прививок от гриппа. В начале предыдущей кампании сообщалось, что у нас показатель привитости населения (50,8% жителей муниципального образования вакцинированы) – один из самых высоких в крае. 70 тысяч доз препаратов для вакцинации от гриппа Норильск получает за счет средств федерального бюджета. И градообразующее предприятие приобретает вакцину для своих работников. «Норникель» закупил на 500 единиц препарата больше, чем в предыдущие годы, всего 18,5 тысячи доз.

Антон Зайцев

27 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности