12+

Международный турнир по керлингу Arctic Cup перенесли на ноябрь

05 июня 2020, 16:00

Федерация керлинга России вновь изменила даты из-за пандемии коронавируса.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Arctic Curling Cup – единственный международный турнир по керлингу, который проходит за Полярным кругом, – уже стал новым брендом Таймыра. В этом году игры планировали провести с 28 мая по 1 июня. Но из-за пандемии коронавируса сроки сдвинули уже дважды.

В апреле «Таймырский телеграф» сообщал, что этап мирового тура по керлингу на Таймыре перенесли на август. Теперь приняли новое решение.

«В августе провести его точно не получится, но осенью он обязательно состоится. Возможно, перед приездом в регион от нас потребуют соблюсти определенные меры безопасности. Норильск и Дудинка готовы принять участников турнира – керлинг уже стал национальным таймырским видом спорта», – цитирует президента ФКР Дмитрия Свищева РИА Новости.

Arctic Curling Cup – 2019. Разминка на ледовой арене «Таймыр»
Arctic Curling Cup – 2019. Разминка на ледовой арене «Таймыр»

Участниками пятого по счету Международного турнира Arctic Cup в этом году станут спортсмены в дисциплине дабл-микст. В соревнованиях смешанных будут участвовать сильнейшие команды мира из Канады, США, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Шотландии и России.

Напомним, впервые Арктический кубок по керлингу на ледовой арене «Таймыр» прошел в 2017 году при поддержке Минспорта РФ и компании «Норникель». В прошлом году кубок собрал десять команд со всего мира. «Таймырский телеграф» вел прямую трансляцию игр.

Виктор Царев, arcticcurling.com

05 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять