12+

Менеджеры «Норникеля» – в числе лидеров России

21 марта 2019, 14:55

Определены самые перспективные управленцы из 30 регионов РФ.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги конкурса менеджеров «Лидеры России». В нем участвуют представители крупных компаний, кандидаты от госкорпораций и частные предприниматели. В этом году в финал вышли 300 участников, из них 104 человека стали победителями.

В числе финалистов два представителя «Норникеля»: Ибрагим Гацаев, руководитель проектов в департаменте стратегического планирования ГМК, и Евгений Невежин, заместитель генерального директора Заполярной строительной компании по экономике и финансам.

«Считаю, что попадание в финал – это большое достижение. Поэтому мы были рады и горды за своих участников, – прокомментировал итоги всероссийского конкурса менеджеров Сергей Дубовицкий, вице-президент по стратегическому планированию «Норникеля». – Что участникам дает эта программа? Во-первых, качественную площадку, где можно проверить себя, определить, на что ты способен с точки зрения широкого спектра управленческих навыков. Это прекрасная возможность оценить и «откалибровать» себя относительно таких же целеустремленных людей, настроенных на профессиональное развитие».

Конкурс молодых управленцев является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. Проводится он второй раз. Каждый из финалистов получит образовательный грант в размере 1 миллиона рублей.

Кроме этого, у всех победителей появится наставник из числа руководителей государственных органов власти, глав регионов и представителей ведущих российских компаний. В этом году в числе наставников конкурса «Лидеры России» Владимир Потанин – президент, председатель правления «Норникеля».

Добавим, что правила позволяют наставникам выбрать себе подопечных из числа финалистов, которые не стали победителями. В прошлом году таких было 37 человек.

Получить управленческий опыт от ведущих политиков и бизнесменов страны, а также возможность продолжить свое образование – лучшая награда для молодых перспективных специалистов. Как они прошли все конкурсные площадки?

«Признаюсь, было довольно тяжело. Применяемые методики оценки лидерства бывает сложно понять, это отмечают многие участники, – поделился с «Таймырским Телеграфом» Евгений Невежин. – В итоге главным залогом успеха стало умение работать командно: оперативно распределить между собой роли, определить компетенции, отработать кейсы и предложить эффективные решения в сжатый временной срок. Так наша команда победила, и я вышел в финал».

Евгений Невежин намерен применить полученные компетенции на практике и запустить на руднике «Таймырский» пилотный проект по повышению эффективности.

Другой финалист, Ибрагим Гацаев, рассказал:

«Хотя мероприятия конкурса проходили в условиях нехватки времени, но при этом обстановка была дружественная, и в целом было очень интересно. Я оказался совсем в другой среде, пообщался с очень разными людьми, познакомился с разными взглядами на рабочие процессы. Уверен, что полученный опыт и новые знакомства будут полезны и в повседневной работе».

Участие в конкурсе «Лидеры России» – это хорошая возможность проверить свои знания, научиться новым практикам, – поддерживает победителей Дарья Крячкова, директор HR-департамента «Норникеля». – Финалисты конкурса сразу попадают в фокус внимания работодателей. Для нас это возможность увидеть потенциальных кандидатов на управленческие роли в компании».

21 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности