12+

Отлов безнадзорных животных возобновили на Таймыре

06 февраля 2018, 17:15

Их отловом и содержанием занимается ООО "Бытовик".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На Таймыре возобновили мероприятия по отлову безнадзорных животных, сообщает администрация муниципального района.

Отловом и содержанием безнадзорных животных в Дудинке занимается ООО “Бытовик” (Талнах). На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 1 млн 230 тыс. руб.

Мероприятия по отлову и иному обращению с безнадзорными животными входят в разряд государственных полномочий, которые переданы для исполнения на уровень муниципальных образований.

Согласно статистике, с 2014 года было отловлено и утилизировано порядка 1400 диких животных, из которых около 300 – в прошлом году. В последнее время работа ведется в основном в Дудинке и сельском поселении Хатанга, поскольку в прошедшем году заявок от жителей сельского поселения Караул не поступало.

06 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности