Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-14°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
16 октября 2020, 11:55

«Территория Путорана» выиграла грант – полмиллиона рублей

«Территория Путорана» выиграла грант – полмиллиона рублей
Текст: Екатерина Максимова
Фото: zapovedsever.ru, putoranastar.ru, plato.v2.tilda.ws

Местное сообщество развивает туризм на Таймыре.

«Территория Путорана» выиграла грант – полмиллиона рублей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае подвели итоги грантового конкурса на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. В результате 44 проекта до конца года получат поддержку на общую сумму 20 миллионов рублей.

Конкурс проводили в рамках поддержки малого и среднего турбизнеса. К участию приглашали юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги в сфере туризма на территории нашего региона.

Организаторам поступило 172 заявки. По итогам конкурса 44 из них получат финансирование, сообщает Агентство по туризму Красноярского края. Победителей определила комиссия в составе представителей профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отраслевых ведомств и общественности. С рейтингом проектов-победителей можно ознакомиться по активной ссылке.

Максимальный размер гранта составляет 500 тысяч рублей. В число выигравших эту сумму вошло норильское ООО «Территория Путорана». Организация предлагает водные и пешие путешествия на плато Путорана, в том числе фототуры и вертолетные экскурсии.

«Чтобы увеличить активность и комфорт гостей нашего кемпинга, на полученные деньги мы приобретем доски для занятий сапсерфингом и моторафт – небольшое надувное судно для сплава по горным рекам», – рассказал «Таймырскому телеграфу» руководитель команды «Территория Путорана» Антон Лысов.

Напомним, сейчас развитие туризма на Таймыре – одно из важных направлений работы местного сообщества. Путешественники хотят ездить на Крайний Север. Для них «Норникель», локальный бизнес и власти создают туристский кластер. В прошлом году туризм на территории вышел на новый уровень: туры на Таймыр появились в ассортименте крупнейшего европейского туристического альянса TUI Group, а Норильск, Дудинку и плато Путорана посетили представители семи крупнейших туроператоров. В планах – дальнейшее развитие сферы. Так, недавно эксперты присудили звезды туробъектам Норильска.


Читайте также

Фотогалереи