12+

МФК «Норильский никель» набрал максимум очков

09 ноября 2020, 17:45

В шестом туре чемпионата норильчане одолели «Новую генерацию» – 3:2 и 7:1.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Двухматчевое противостояние, в котором «Норильский никель» встречался с сыктывкарской «Новой генерацией», прошло в подмосковных Мытищах и завершилось убедительной победой номинальных хозяев площадки.

В первом матче счет открыли сыктывкарцы, когда на 15-й минуте метким ударом по воротам отличился Михаил Москвалев. Две минуты спустя Занотто с десятиметровой отметки сравнял счет, а еще спустя четыре минуты он же вывел «никельщиков» вперед, и тоже со стандарта. Норильчане могли закрепить свое преимущество, когда на исходе тайма очередной десятиметровый вызвался пробить Занотто, но в этот раз бразилец оказался неточен.

После перерыва гости предприняли ряд серьезных атак по воротам соперника, одна из которых оказалась голевой: на 43-й минуте свое имя в протокол вписал Александр Семуков. Однако последнее слово в мачте все же осталось за подопечными Евгения Куксевича: за четыре минуты до конца голевым чутьем блеснул Дарлан – 3:2 в пользу «Норильского никеля».

Ответная встреча получилась более результативной. Уже в первой 25-минутке благодаря стараниям Занотто (дважды) и Дарлана «никельщики» повели в счете 3:0.

Во втором тайме (на 36-й минуте) Роман Букин забил четвертый мяч своей команды. На это сыктывкарцы ответили результативной атакой в исполнении Кирилла Шишова. Дальше забивали только хозяева: Руслан Кудзиев на 44-й, Эгаш на 46-й (автогол), вновь Кудзиев на 48-й минуте довели счет до разгромного – 7:1. Результат мог быть еще убедительнее, но с десятиметровой отметки Кудзиев не смог переиграть голкипера.

По итогам тура «Норильский никель» с 18 набранными очками закрепился на четвертом месте турнирной таблицы. В следующем туре, 14–15 ноября, северяне в гостях встретятся с «Ухтой».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», главный тренер «Норильского никеля» рассказал о положении дел в команде. Похоже, что кризис, с которым столкнулась заполярная команда, когда большинство ее игроков заболели коронавирусом, а клубу были засчитаны технические поражения, практически преодолен: норильчане медленно, но верно выходят на прежний уровень.

Михаил Туаев, пресс-служба Ассоциации мини-футбола России

09 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять