12+

​МФК «Норильский никель» победил в первом матче на новой домашней площадке

17 декабря 2020, 19:25

На паркете спротхолла «Айка» норильчане встретились с московским КПРФ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В очередном, девятом, туре Суперлиги «Норильский никель» принимает московский КПРФ. Первая игра двухматчевого противостояния примечательна тем, что является первой в только что открытом спортсооружении.

Счет в матче открыли норильчане: на третьей минуте Занотто промчался по правому флангу, прострелил на дальнюю штангу, где Родригиньо успешно замкнул передачу, – 1:0. Таким образом, легионер никельщиков стал первым игроком, забившем в новом спортхолле.

На шестой минуте счет удвоился, когда тот же Родригиньо, не встретив особого сопротивления, поразил цель из убойной позиции, – 2:0. За пять минут до перерыва он же оформил хет-трик, точно пробив со штрафного, – 3:0. Но и этого бразильцу показалось мало: под занавес тайма он поймал соперника на ошибке и ударом издали довел счет до 4:0.

Отрыв хозяев мог быть еще внушительнее, но они дважды не реализовали 10-метровый удар. Стоит отметить и уверенную игру голкипера «Норильского никеля» Ивана Поддубного, во многом благодаря которому в первой 25-минутке мяч ни разу не пересек ворота хозяев.

Меньше минуты понадобилось гостям в начале второго тайма, чтобы размочить счет: Александр Фукин мощно пробил по воротам, Поддубный неудачно отбил мяч, и Арсен Багиров сыграл на добивание – 4:1.

Команды продолжили играть на встречных курсах. Часто фолили. В итоге в одном из эпизодов (на 39-й минуте) чуть было не вспыхнула стычка, которая закончилась удалением капитана КПРФ Ромуло.

Впрочем, норильчанам не удалось воспользоваться численным преимуществом. На 44-й минуте гости пошли ва-банк и заменили вратаря на пятого полевого. И это принесло результат: за три минуты до конца встречи с передачи Артема Ниязова забил Янар Асадов – 4:2. Но на большее «красных» не хватило: историческая победа «Норильского никеля» на новой домашней арене.

Завтра, 18 декабря, команды проведут вторую встречу тура. Начало – в 18:00. Трансляция также будет доступна на сайте «Северного города».

Михаил Туаев, Николай Щипко

17 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности