12+

Минтруд предлагает упростить назначение социальных пенсий коренным народам Севера

26 апреля 2021, 09:30

Выплату хотят устанавливать по сведениям из списка лиц, относящихся к КМН.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство труда хочет внести поправки в Закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, социальную пенсию по старости представителям этих народов будут устанавливать на основании сведений из списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Как уточняет «Парламентская газета», этот список формирует и ведет Федеральное агентство по делам национальностей. Граждане, желающие попасть в перечень, должны обратиться в местные органы власти и предоставить свои личные данные, сведения о месте рождения и месте жительства, а также наименовании малочисленного народа.

По данным издания, сейчас для получения такой пенсии представители КМН Севера должны подтвердить свой статус и место проживания, для чего необходим паспорт или свидетельство о рождении с указанием национальности. Если сведения о национальности не указаны, то можно предоставить справку от общины коренных малочисленных народов или местной администрации.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что пенсии можно будет оформить дистанционно до конца этого года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Витас Бенета

26 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности