12+

Минздрав хочет сделать обязательными еще четыре прививки

03 мая 2021, 12:54

Изменения в нацкалендарь будут вносить в течение четырех лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минздрав России хочет расшить национальный календарь вакцинации. В ведомстве предлагают сделать обязательными еще четыре прививки, сообщила на экспертном форуме по иммунопрофилактике начальник отдела Минздрава РФ Евгения Цой.

Соответствующее предложение в правительство страны внесут Минздрав, ФМБА, Минпромторг и Роспотребнадзор, отметила она. Доклад по вопросу расширения перечня инфекционных заболеваний, против которых прививают граждан, подготовят в августе.

«Мы полагаем целесообразным включить в национальный календарь прививки против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, папилломавирусной инфекции и менингококковой инфекции», – цитирует РИА «Новости» Евгению Цой.

Изменения по ротавирусной инфекции в национальный календарь внесут в 2022 году. Прививку от ветрянки добавят в 2023-м, вакцинацию от вируса папилломы – в 2024-м, а от менингококковой инфекции – в 2025 году.

В России уже зарегистрировали новую тест-систему для определения антител к коронавирусу. Скоро в нашей стране появится однофазная вакцина от гриппа и ковида.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

03 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять