12+

​Минздрав рекомендует в предстоящие выходные оставаться дома

09 октября 2020, 19:05

Ведомство констатирует рост числа больных COVID-19 в регионах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – О том, что ближайшие выходные россиянам лучше провести дома, в кругу семьи, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По словам Кузнецова, рекомендации связаны с новым ростом числа заболевших коронавирусом в регионах страны.

«Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», – сказал он.

Представитель ведомства напомнил, что эффективные методы контроля заболеваемости COVID-19 – это ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок.

Добавим, что за прошедшие сутки в Красноярском крае коронавирус подтвердился еще у 165 человек (с начала пандемии – 21 214), в том числе и у четверых норильчан. Всего с начала пандемии в Норильске зафиксировано 883 случая заражения инфекцией.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», медработникам края поставили первые прививки от коронавируса. При этом в крае продлили третий этап антиковидных ограничений.

Михаил Туаев

Фото: istockphoto.com

09 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности