12+

Многодетным семьям вернут деньги, потраченные на обучение

17 августа 2021, 15:05

Новая мера может стать для молодых семей стимулом в вопросе рождения детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутат Госдумы Василий Власов предложил возвращать многодетным родителям деньги, ранее потраченные ими на обучение в среднеспециальных или высших учебных заведениях. Депутат уже направил соответствующее письмо главе Минтруда Антону Котякову, сообщает телеканал Russia Today.

Такую возможность предлагают дать россиянам в возрасте до 35 лет, получившим статус многодетного родителя, то есть имеющего трех или более детей.

Власов подчеркнул, что стимулирование рождаемости и поддержка семей с детьми – одни из первостепенных задач государства. По мнению депутата, реализация предложения стала бы существенным стимулом для молодых семей в вопросе рождения детей, позволив людям вернуть деньги в семейный бюджет.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что ипотека для многодетных родителей стала доступнее, а в Госдуме предложили снизить взнос по семейной ипотеке до 10 процентов.

Краевые власти также поддержат многодетных, предоставив выплату на детей-школьников. Кроме этого, родителей с двумя и более детьми освободили от уплаты налога с продажи жилья.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

17 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности