12+

МТС «разгрузила» часть базовых станций Норильска

03 декабря 2020, 09:45

Это позволит уменьшить нагрузку на остальные базовые станции

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о завершении первого этапа модернизации более 25 процентов базовых станций во всех районах Норильска. Это позволит уменьшить нагрузку на остальные базовые станции и в перспективе увеличить скорость в наиболее загруженных трафиком улицах.

Модернизация коснулась всех районов Большого Норильска и Дудинки: прошла на базовых станциях, обслуживающих улицы Бегичева, Нансена, Завенягина, Талнахскую, Дудинскую, Матросова, Первопроходцев, Ленинский проспект и Вальковское шоссе. В начале 2021 года МТС планирует продолжить работы и на других улицах.

«События 2020 года показали: качественная связь – жизненно важная потребность. Трафик потребления мобильного интернета ежегодно увеличивается более чем в полтора раза, запросы норильчан на высокоскоростной мобильный интернет также растут. Модернизация позволит снизить часть нагрузки с базовых станций. Таким образом, мы продолжаем работать над задачей обеспечить норильчан качественной связью во всех районах города», – отметил директор филиала МТС в Норильске Дмитрий Германовичус.

Пресс-релиз

Татьяна Ермолаева, Денис Кожевников

03 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности