12+

Молодые сотрудники «Норникеля» генерируют полезные инновации и делятся креативными идеями

14 ноября 2023, 16:52

«В хорошей компании» ребята растут профессионально, личностно и творчески.

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В рамках молодежной корпоративной программы «Норникеля» «В хорошей компании» стартовал новый трек «Социальные инноваторы». До этого в программе было три трека: «Творчество», «Профессиональная практика» и «Трек роста».

На протяжении трех недель участники присылали организаторам свои идеи по направлениям: «Я для города», «Я для компании» и «Я для себя».

Приветствовались все без исключения полезные идеи, которые можно реализовать по всем направлениям, но определяющими факторами были все-таки общественная значимость и практическая польза от замысла.

После того как были собраны все идеи, состоялось голосование, где все работники компании могли отдать свой голос за наиболее понравившиеся и полезные предложения. В результате отбора в каждой номинации сформировалось по пять топовых идей.

Процесс отбора лучших предложений среди участников проходил очень требовательно. При этом первоначальная идея подвергалась интенсивному обсуждению и доработке всеми участниками диалога. Все было организовано таким образом, чтобы каждую идею рассматривали несколько разных команд, перемещаясь от стола к столу по кругу. При этом за каждым столом оставался постоянный представитель данного проекта, который рассказывал о первоначальной идее и принимал предложения по ее усовершенствованию. Расчет был направлен на свежий взгляд и новаторские предложения по конкретному вопросу от разных людей.

В финале авторы идей защищали свои проекты перед единомышленниками и экспертным составом, куда вошли такие менторы, как заместитель директора по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева, директор Агентства развития Норильска Максим Миронов, проректор по цифровому обучению корпоративного университета «Норильский никель» Анна Рыкова, и другие специалисты в своих областях. Задача экспертов – не только сопровождать проекты, но и помогать практическими советами, чтобы идеи воплощались с учетом реалий и конкретных производственных потребностей.

Например, одной их назревших необходимостей первая же группа разработчиков посчитала профилактику выгорания на производстве. Чтобы практически помочь человеку, «В хорошей компании» предложили создать условия для комфортной работы и отдыха на производстве в формате релакс-пространств для сотрудников.

Для этого авторы идеи предложили создать помещения, оборудованные удобной мебелью, климат-контролем, зеленью, массажным креслом, небольшой библиотекой, где может работать даже приходящий психолог.

Авторы проекта уверены, что с таким взвешенным подходом определенно увеличится работоспособность сотрудников, уменьшится профессиональное выгорание на производстве. Для подтверждения своей идеи разработчики предлагают провести социальное исследование, а также двигаться к намеченной цели по пути реализации проекта более настойчиво, попутно тренируя лидерские качества.

«Мне кажется, это очень хороший проект. Важно, что вы сами его собрали, определили активности, которые вам нужны на производстве. Хочу сразу посоветовать вовлечь побольше людей, которые уже на месте помогут разработать еще более удобные вещи в вашем проекте», – посоветовал авторам проекта директор АРН Максим Миронов.

По мнению экспертного сообщества, идея тянула как минимум на два направления – «Я для компании» и «Я для себя» в части профилактики перегрузок на работе и развития самосовершенствования в процессе реализации проекта. Но авторскому коллективу пришлось ответить экспертам, для каких сотрудников предназначена разработка, не перекликается ли она с уже действующими в компании кофе-поинтами, с практикой психологической телефонной помощи, существующей в «Норникеле», корпоративной программой «Быт на производстве» и на целый ряд других «каверзных» вопросов.

«По результатам обсуждения будут сформированы итоговые идеи проектов, для реализации которых сформируется команда из числа молодых сотрудников компании. Кураторы помогут участникам оформить проекты грамотно, сделать качественный продукт и к февралю 2024 года подготовить презентацию для защиты перед экспертами. При положительной оценке идеи, признании экспертами ее перспективной «Норникель» поможет молодому авторскому коллективу в реализации», – говорит главный специалист управления благотворительной деятельности и развития корпоративных сообществ ЗФ «Норникеля» Юлия Манчук.

Ранее мы рассказывали о презентации молодежного проекта «В хорошей компании» на Красноярском экономическом форуме – 2023.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автора

14 ноября, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности